08 Марта, 2009

Google часть вторая



google dig

На момент написания поста это доступно только в англоязычной версии.

Пока это влияет только на самого пользователя, но размах предполагает возможность того что результаты будут каким то образом влиять на ранжирование в глобальном плане. Ну или по крайней мере будут использоваться в качестве, социального определителя дорвеев и говносайтов.

Привет сеошникам.

Уже 6, написали |


для тех, кто в данный момент едет в бронепоезде - это хорошо или плохо?)
Для конечных пользователей это хорошо, если например ты ищешь что то полезное, а поисковик выдает хуйню, то теперь ты можешь сказать "это хуйня" и поисковик тебе ее не выдаст больше. Ну или наоборот.
Все вроде бы хорошо, но есть целая индустрия которая делает так чтобы некий сайт по определенным запросам поднимался как можно выше, соответственно чем выше в поиске тем больше посетителей.
Конечно это достигается различными способами. И со всеми этими способами поисковики ведут борьбу.


Раньше чтобы привлечь посетителя использовали Спам, сейчас спам не моден, он себя почти изжил, и цель(донесение информации до человека чтобы он потом что-то купил) теперь достигается именно через поисковики, а на спам осталось то что через поисковики не пройдет ни как: таблетки, порно, и т.д.
Этот способ имеет преимущества основное из них в том что пользователь "нашел сам". А больше всего раздражало в спаме, то что информацию какбы подсовывают.
Пример спам ссылок на salavatcity.ru
816608381seospam.png

Эффективность от такой рекламы понятное дело низкая, вероятность найти там нужную информацию и кликнуть ссылки стремится к нулю. А вот поисковые боты ввиду того что они роботы которые сделаны для того чтобы читать, воспринимают эти ссылки, и как следствие ставят некий плюсик для рекламируемого сайта, в позицию этого сайта по какомуто запросу.
Логика проста, если на сайте A ставится ссылка с фразой "блабла", этот сайт воспринимается как некий независимый источник подтверждающий что на сайте В, есть информация по фразе "блабла". И если некто будет искать "блабла", то он получит сайт В.
Конечно влияние одного сайта ничтожна(зависит от его уровня авторитетности). Поэтому одним сайтом не обойтись.

Да и метод этот не единственный.

И за счет этого еще растут пузомерки. Но это уже не в этой теме:)
вот также в квне про нтв говорят
тебе-то что они сделали?
какой энтересный топик.

Ограничение доступа

Вы не зарегистрированы или не вошли в систему.